当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态

桂林市导游协会组织导游积极备战“金牌导游说广西” 2021广西导游短视频大赛

时间:2021-04-13 16:42:00     来源:桂林市文化广电和旅游局     作者:黄婧韡
【打印本页】
【字体:
时间:2021-04-13 16:42:00
来源:桂林市文化广电和旅游局
作者:黄婧韡
0

编排新颖的内容,拍摄桂林的美景,展示桂林导游美好形象……连日来,桂林市导游协会积极组织导游为“金牌导游说广西” 2021广西导游短视频大赛备战。

据悉,自“金牌导游说广西”2021广西导游短视频大赛启动以来,桂林市导游协会积极响应,第一时间发动广大导游关注大赛,积极参赛,并组织参赛导游赴遇龙园、阳朔书童山和漓江边花园民宿村朴宿山居等地录取素材,邀请专家指导参赛导游短视频拍摄制作。

此次桂林备战“金牌导游说广西”短视频大赛由市导游协会会长余芳任总指挥,市旅游学会会长庞铁坚担任顾问,市手机摄影协会副会长徐旭霞和欧元福担任摄影指导,原桂林旅游学院导游系主任周刚刚设计行程。

朴宿山居是个隐幽在一个小山村的土墙黛瓦老房舍,入村口,蜿蜒几百米,一湾鱼塘,一道高堤如山门,入内豁然开朗,田亩井然,房舍散落山边,道旁沟渠流水潺潺,更有深潭蒙烟、水草……在朴宿山居,摄影专家手把手指导每位参赛导游如何更好地运用镜头记录下一花一木、一草一砖。参赛导游对摄影专家的悉心点拨,犹如醍醐灌顶,每一个镜头都仔细考究后再按下快门进行拍摄及小视频创作。期间,摄影专家与导游们还进行了交流探讨,导游们纷纷提出自己的困惑与问题,摄影专家从技巧、操作等方面给予了专业性的指导意见。

摄影专家与导游们进行交流探讨

集体合影



扫一扫在手机打开当前页