当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态

“壮族三月三·夜游广西”2021年广西文旅夜游促消费活动(桂林分会场)启动 桂林八条夜游精品线路发布

时间:2021-04-15 09:10:00     来源:桂林市文化广电和旅游局     作者:桂林市文化广电和旅游局
【打印本页】
【字体:
时间:2021-04-15 09:10:00
来源:桂林市文化广电和旅游局
作者:桂林市文化广电和旅游局
0

夜间旅游是文化和旅游融合发展的需求新潜力、供给新动能,是国家和地方高质量发展的政策新方向、效能新提升。4月14日晚,“壮族三月三·夜游广西”2021年广西文旅夜游促消费活动(桂林分会场)在临桂区万达广场启动。启动仪式上,桂林市对外发布了八条夜游精品线路。

开场演出

市人大常委会副主任李滨致辞

开展“壮族三月三·夜游广西”2021年广西文旅夜游促消费活动是贯彻《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》的具体举措,是落实自治区党委、政府关于打造“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌和发展夜间文旅经济的实际行动。桂林分会场活动以发布、展示“桂林文旅夜游品牌”为思路,在活动现场设置市集、演出、静态展等活动,通过“政府搭台、企业唱戏、政企互动”,将桂林文化和旅游夜间游览精品线路展示出来,带动市民游客广泛参与文旅夜间消费;同时组织文旅夜游精华线路现场体验,激发更多的游客、市民参与桂林文旅夜间消费,助推文旅夜经济发展。

启动仪式由“一个舞台”、“一大夜购集聚区”、“一条夜游精品线路”、“一个直播平台”组成,通过演出、互动的形式,浓缩临桂夜游精华,主舞台上演精彩的特色夜间演艺表演活动,万达广场开启夜游品牌集市,临桂环城水系景区、山水公园等推出夜游临桂环城水系景区、夜游山水公园(灯光秀)等体验活动,网红主播围绕“夜食”、“夜购”、“夜娱”、“夜演”、“夜赏”、“夜读”、“夜宿”七大主题活动内容进行直播,与网友一起云游桂林夜市。

市人大常委会副主任李滨,市文化广电和旅游局党组书记、局长王子西,临桂区常务副区长周波,临桂万达广场商业管理有限公司总经理马哲共同启动“壮族三月三·夜游广西”桂林活动水晶球

领导巡游各活动区

2020年底,桂林市入选确定为第一批国家文化和旅游消费试点城市。为进一步推动桂林市文旅夜间经济,响应2021年广西文旅夜游促消费活动,市文旅部门设计发布了八条夜游精品线路,分别为:灯影漓江逍遥夜游、新“江湖”古街巷夜游、嗨食嗨购嗨玩夜游、时尚购物美食夜游、品读新桂林夜游、阳朔印象刘三姐夜游、风情阳朔·瑶韵恭城夜游、龙胜桑江温泉夜游。随着文旅夜间经济的深入发展,我市还将推出线上线下版的《桂林夜间消费打卡地图》,为桂林市民和外地游客提供更丰富的“夜桂林”体验活动。

木龙塔

市文化广电和旅游局负责人表示,我们将以本次活动为契机,深入推进国家文化和旅游消费试点城市建设,不断探索激发文化和旅游消费潜力的长效机制,努力培育壮大全市文化和旅游消费新业态新模式,切实发展壮大全市夜间文旅经济,助推桂林国际旅游胜地建设升级发展,为创建国家文化和旅游消费示范城市作出新的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

附:桂林八条夜游精品线路

线路1:灯影漓江逍遥夜游

象山景区(5A景区,游览时间1H)——观解放桥(特色景观,游览时间0.5H)——游东西巷(逍遥楼)(夜间特色街区,游览时间1.5H)——桂林有戏(游览时间0.5H非遗文化)

推荐理由:沿着秀美漓江,“象鼻分明饮玉河,西风一吸水应波”,夜色下灯光秀出《象山传奇》。“逍遥求故阁,临眺释前闻”,站在桂林文化坐标——逍遥楼上,俯瞰城市山水,晚风拂面,感怀流水如斯;漫行于东西巷,赏一曲桂林有戏,有滋有味。

逍遥楼

线路2:新“江湖”古街巷夜游

游两江四湖(5A景区,游览时间1.2H)——观东西巷(夜间特色街区,游览时间1.5H)——桂林图书馆榕湖馆(文化驿站)——桂林米粉(特色美食)

推荐理由:乘船穿行“江湖”间,领略隽秀山水城市;慢步于东西古巷,尝美食、买手礼、看演出,乐活其中;静心于书卷之间,悦目于湖水之上。

线路3:嗨食嗨购嗨玩夜游

尊神庙夜市(特色美食)---中心广场(微笑堂等购物店,购物场所)---木龙湖景区演艺(游览时间1H,非遗文化和民族文化演出)

推荐理由:人间四月天,美食慰平生。徜徉于尊神庙夜市,总有适合您的美味。微笑堂里嗨购,会让您心情微笑。移步木龙湖,非遗演出登台,文化盛宴将让您流连忘返。

线路4:时尚购物美食夜游

新区环城水系(夜间游览,游览时间1.2H)——新区万达广场(旅游购物、特色美食)

推荐理由:一座万达广场,一个城市新中心。这里高端品牌荟萃,引领潮流生活,让您一站式体验购物、美食、观影、娱乐。迈步越,行走间,水系环绕,新城新貌。

线路5:品读新桂林夜游

新区吾悦广场(购物、美食)——一院两馆(游览时间1H,特色文化)——临桂步行街(游览时间1H,特色街区)

推荐理由:一院两馆——桂林大剧院桂林博物馆、广西桂林图书馆,可谓桂林文化新中心。赏一出大剧,溯桂林变迁,阅读万卷书,品读新桂林。

线路6:阳朔印象刘三姐夜游

阳朔西街(游览时间1H,特色街区)---印象刘三姐实景演出(游览时间1H非遗演出)

推荐理由:夜色下的阳朔西街,逛吃逛喝逛玩,休闲乐活。“山歌好比春江水”,漓江边上观看经典实景演出《印象刘三姐》,享受山水风情。

实景演出《印象刘三姐》

线路7:风情阳朔·瑶韵恭城夜游

阳朔西街(游览时间1H,特色街区)——桂林千古情演艺(游览时间1.5H,民族演出)——瑶族文化村(游览时间1H,恭城县特色街区)

推荐理由:吃玩在阳朔西街,观看《桂林千古情》,视觉盛宴中感悟桂林千年沧桑。转辗疗休养胜地恭城,北洞源河滨的瑶族文化村,荟萃瑶族风情风物,让您得到身心疗愈。

阳朔西街

线路8:龙胜桑江温泉夜游

龙胜夜间美食广场(游览时间1.5H,龙胜县美食街区)——龙胜楼(游览时间0.5H,民族建筑)---龙胜温泉(4A景区健身娱乐)

推荐理由:梯田原乡,山城龙胜。沿着桑江,寻味美食广场,登龙胜楼瞰城景。往前行,泡天然温泉,山水间解除疲乏,享受美好人生。



扫一扫在手机打开当前页