当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态

桂林市旅游公共服务管理处开展党史学习教育专题党课活动

时间:2021-04-28 17:10:00     来源:桂林市文化广电和旅游局     作者:黄婧韡
【打印本页】
【字体:
时间:2021-04-28 17:10:00
来源:桂林市文化广电和旅游局
作者:黄婧韡
0

时值中国共产党成立100周年,为进一步深入开展“感党恩 跟党走”主题系列活动,4月27日上午,桂林市旅游公共服务管理处(以下简称管理处)开展党史学习教育专题党课活动。管理处党支部书记、副主任何琴结合此次习近平总书记广西考察调研为大家上“湘江战役的历史意义和时代价值”专题党课。

25日,习近平总书记到桂林市全州县才湾镇红军长征湘江战役纪念园考察调研。党课中,何琴书记传达了习近平总书记在红军长征湘江战役纪念园考察调研时的重要讲话精神。习近平总书记指出,湘江战役是红军长征的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件。红军将士视死如归、向死而生、一往无前,靠的是理想信念。为什么中国革命能成功?奥秘就是革命理想高于天,在最困难的时候坚持下去,这样才能不断取得奇迹般的胜利。我们对实现下一个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴就应该抱有这样的必胜信念。困难再大,想想红军长征,想想湘江血战。

专题党课上,何琴书记介绍了湘江战役在中国革命史上不可磨灭的历史意义与时代价值,湘江战役是走好新时代长征路的宝贵精神财富。她说到,湘江战役是中国共产党和红军历史上血与火、生与死、存与亡的一场重大战役,是对政治信仰、军事战略和思想意志、生命能量极限的一次重大考验。我们必须时刻发扬湘江战役红军将士团结一致、顾全大局的优良品格,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,内化于心,外化于行。只有这样,中国共产党才能永葆强大的向心力、生命力和战斗力,才能面对一切艰难困苦而战无不胜。

通过此次党史学习教育专题党课活动,管理处全体党员干部加深了湘江战役的认识,思想受到了一次洗礼。大家纷纷表示将会更加坚定“不忘初心,牢记使命”的工作信念,立足岗位,以更加积极昂扬的精神状态投身各自工作中去,为桂林旅游公共服务事业贡献力量。

管理处党支部书记、副主任何琴上专题党课

党史学习教育专题党课活动现场




扫一扫在手机打开当前页