当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

【桂林日报】桂林上榜“十大心仪之城”

中国美好生活城市(2020-2021)榜单发布

时间:2021-04-25 09:20:00     来源:桂林日报     作者:刘倩
【打印本页】
【字体:
时间:2021-04-25 09:20:00
来源:桂林日报
作者:刘倩
0

4月23日,由中央广播电视总台联合国家统计局、中国邮政集团、北京大学国家发展研究院等单位共同推出的“中国美好生活城市(2020-2021)”发布盛典在成都举行。桂林市凭借其在收入水平、生态环境、公共服务、生活便利度等方面的综合评价结果入选“十大心仪之城”。

  据悉,中国美好生活城市发布盛典系列活动已连续举办15届。15年间,活动与“十一五”“十二五”“十三五”三个五年规划同频共振,通过入户发放问卷和航空公司机上发放问卷的调查方式,累计调查150多万个中国家庭,全面了解中国百姓在个人生活和工作、公共服务、社会治理等方面的满意度,以及在获得感、安全感、幸福感三个维度上对于美好生活的感受,建立起了科学、系统、完备又独具特色的数据库,成为全球最大规模的民生感受型调查。

  其中,“十大心仪之城”榜单考量的是一个城市的生活适宜度,主要包括收入、生态和人文三大类指标。桂林市生态环境优于同类城市,人文休闲娱乐设施与城市经济发展相协调,展现出较高的生活适宜度。专家分析,桂林上榜“十大心仪之城”,反映的是被调查者对桂林城市的热爱和对城市建设者及政府服务者的高度评价,传递出百姓最真实的生活感受。宜居的环境、舒适的生活节奏以及支撑良好的公共服务体系使桂林成为百姓心目中的“心仪之城”。




扫一扫在手机打开当前页