当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县区动态

桂林灵川海洋岭上开遍映山红

时间:2021-04-08 09:25:00     来源:桂林市文化广电和旅游局     作者:翁 涛 罗茜茜;摄影:刘惠德
【打印本页】
【字体:
时间:2021-04-08 09:25:00
来源:桂林市文化广电和旅游局
作者:翁 涛 罗茜茜;摄影:刘惠德
0

“春风轻拂四月天, 岭上开遍映山红。细看不似人间有,叠锦堆秀绽芳容”。广西桂林市灵川县海洋乡映山红花海,近期引得万千游客纷至踏来。

     海洋乡小平乐映山红观赏区地处海洋山脉中心,距离海洋乡集镇所在地12公里,海拔800~1000m,这里有成片的高山小叶杜鹃,也称“映山红”,三百余亩映山红连片分布在山脊上,盛花期为每年的3月下旬至4月中旬。火红火红的映山红将群山重峦染得春光火红、灼热,各具风姿,绚丽多彩,花海如画。阴时,云雾环绕犹如人间仙境;晴时,一览无遗仿佛世外洞天。

    “我们村集体有3个山岭头,每个岭头都生长有野生映山红,我们村还有‘桂北游击队联络点’的红色历史文化,为了开发利用好这些资源,乡政府邀请旅游院校专家对全村制定了生态旅游规划。把全村桃李产业、古银杏树、峡谷瀑布、映山红观赏区等资源进行有机结合,形成了一整套乡村旅游资源综合开发利用的实施方案。目前全村建有游客接待中心2个,管理规范的乡村民宿56家,1000㎡以上的停车场6个。乡村旅游带来稳定就业岗位100多个,年接待游客超过30万人次,农民增收2000元/年以上”。海洋乡小平乐村委主任介绍说。




扫一扫在手机打开当前页