当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县区动态

最美象山“三月三” 龙腾虎跃体育炫

时间:2021-04-14 13:28:00     来源:桂林晚报     作者:庄盈 通讯员蒋文成
【打印本页】
【字体:
时间:2021-04-14 13:28:00
来源:桂林晚报
作者:庄盈 通讯员蒋文成
0

铜鼓宴上,各民族美食齐聚一堂,让前来参加活动的各族群众大快朵颐。记者庄盈 摄

  4月13日上午,象山区“感党恩 跟党走”系列活动之“最美象山三月三 龙腾虎跃体育炫”民俗文化活动在联达广场举行,各族人民、广大干部群众欢聚一堂共唱美好新时代。
  各族群众歌唱《爱我中华》的快闪拉开了活动的序幕,迅速进入高潮。随后舞蹈《盛世欢歌》、杂技《彩蝶纷飞》《花开绽放》及歌伴舞《不忘初心》、模特走秀《炫酷民族服饰秀》等精彩节目轮番上演,尽管天空下着小雨,现场仍然气氛热烈,热情高涨,喝彩声一片。
  此次活动不仅有刘三姐们优美、流畅的歌曲,浓郁民族风情的舞蹈,还有铿锵有力、催人振奋的革命红色歌曲,更有壮族五色糯米饭、瑶族侗族的油茶和新疆维吾尔族的特色美食品尝,吃喝玩乐嗨翻天。
  在桂林生活了十几年的努日曼古丽是维吾尔族,她首次参加民族活动,感受到了非常深刻的民族大团结的氛围,她说:“好感动,在桂林生活了那么久,早就把桂林当成了家乡。三月三也是我们每个人的节日,各民族同胞坐在一起,吃粽子、五色糯米饭、玉米、艾叶粑粑,就像家人一样。”
  活动中还进行了党史知识抢答,通过唱红歌、舞蹈表演、各族美食品尝等一系列活动,把“三月三”办成民俗“三月三”、文化“三月三”和欢乐“三月三”,推动各民族特色文化发展,促进文化节日的崛起,真正让各族文化风情更浓郁,让各族人民生活更幸福,让大家感受到浓郁的民族文化,接受红色精神洗礼,激发内心深处对健康向上、积极进取的文化追求。
  当天的活动在铜鼓宴和民族趣味体育体验中落下帷幕,各族群众相亲相爱载歌载舞。



扫一扫在手机打开当前页