当前位置: 首页 >> 机关党建

市文广旅局开展创建全国文明城文化进社区、进校园、进乡村暨志愿者服务系列活动

时间:2020-06-03 17:09:56     来源:桂林市文化广电和旅游局     作者:滕哲宏
【打印本页】
【字体:
时间:2020-06-03 17:09:56
来源:桂林市文化广电和旅游局
作者:滕哲宏
0


为深入贯彻落实2020年桂林市精神文明建设工作推进会暨创建全国文明城市动员大会和全市2020年决战脱贫攻坚大会的会议精神,进一步丰富群众的文化生活,满足群众的精神文化需求,62日,桂林市文化广电和旅游局机关党委及所辖基层党组织的党员志愿者、团员志愿者、学雷锋志愿者、青年志愿者走进七星区穿山街道办屏风村委开展“双服务、双报到”、“进社区、访民情”等活动,以“党建+创城”的方式,与村委及村民朋友们共同开展创建“全国文明城”文化进社区进校园进乡村暨文化志愿者服务系列活动。桂林市文化广电和旅游局党组成员、副局长曹健,桂林市文化广电和旅游局党组成员、机关党委副书记、机关纪委书记蓝国琼出席本次活动。 

活动仪式上,桂林市文化广电和旅游局机关党委专职副书记李国和致辞并宣布活动正式启动。他表示,通过开展此次活动,将进一步发挥好文化、旅游志愿者在创城中的主力军作用,也进一步展现志愿者和屏风村村民良好的精神风貌,让其为桂林创建全国文明城做出应有贡献。

机关党委专职副书记李国和致辞

本次活动内容丰富,特色鲜明除了市文艺演出有限责任公司和戏剧创作研究院为村民表演了丰富多彩的文艺节目,现场还提供了非物质文化遗产展示、旅游咨询、免费发放旅游宣传资料、宣传政策法规及精神文明建设工作等多项内容。 

节目表演现场

志愿者向村民发放旅游宣传资料

最后,在村民们的积极参与下,伴随着歌声和欢笑,桂林市文化广电和旅游局、七星区屏风村创建全国文明城文化进社区、进校园、进乡村暨志愿者服务系列活动拉下了帷幕。 

合影留念



扫一扫在手机打开当前页