当前位置: 首页 >> 机关党建

市文广旅局赴全州县东山瑶族乡开展志愿活动

时间:2020-06-08 17:21:12     来源:桂林市文化广电和旅游局     作者:滕哲宏
【打印本页】
【字体:
时间:2020-06-08 17:21:12
来源:桂林市文化广电和旅游局
作者:滕哲宏
0

为深入贯彻落实2020年桂林市精神文明建设工作推进会暨创建全国文明城市动员大会和全市2020年决战脱贫攻坚大会的会议精神,进一步丰富群众的文化生活,满足群众的精神文化需求,展现文化旅游志愿者的精神风貌,以实际行动打赢创城攻坚战和脱贫攻坚战根据年度计划安排,65日,桂林市文化广电和旅游局机关党委及所辖各单位的党员志愿者、学雷锋志愿者团员志愿者、青年志愿者赴全州县东山瑶乡小禾坪村委,以“党建+扶贫”的方式,与村委及村民朋友们共同开展“党建引领文旅助力决胜脱贫攻坚”暨文化进乡村志愿者服务系列活动。桂林市文化广电和旅游局党组成员、副局长曹健,桂林市文化广电和旅游局机关党委专职副书记李国和出席本次活动。

活动现场

活动仪式上,李国和副书记致辞并宣布活动正式启动。他表示,通过开展此次活动,就是把党的政策、桂林深厚的历史文化、惠民演出送到乡村、送到学校,丰富群众的业余文化生活,推动党和政府的脱贫攻坚政策深入人心,落地生根;就是激励全系统党组织和党员干部积极参与、全身心投入到决战脱贫攻坚战中;就是充分发挥文化、旅游志愿者在脱贫攻坚中的引领作用,真正实现抓党建促脱贫攻坚,抓党建促乡村振兴,在2020年完成小禾坪村整村脱贫摘帽任务,共同打赢脱贫攻坚战。

机关党委专职副书记李国和致辞

本次活动中,桂林市文化广电和旅游局向小禾村捐赠3万元用于基础设施建设。八路军办事处纪念馆与桂林市文化市场综合行政执法支队、文物保护与考古研究中心分别慰问了小禾坪村小学老师蒋汉明与小禾坪村小学15名学生,并为小禾坪村捐赠一批学习用品和文体用品。戏剧创作研究院和文艺演出有限责任公司党组织为村民们提供了丰富多彩的文艺演出及校园辅导。其他参加的单位在现场各自设置展台,提供了非物质文化遗产展示、旅游咨询、免费发放旅游宣传资料、宣传政策法规及精神文明建设工作等多项内容。 

捐赠仪式1

捐赠仪式2

小禾坪村小学学生发表感言

歌舞表演

志愿者向村民发放旅游宣传资料

最后,在村民们的积极参与下,伴随着歌声和欢笑,本次创党建引领、文旅助力、决战脱贫攻坚暨文化志愿者服务系列活动拉下了帷幕。

合影留念



扫一扫在手机打开当前页