当前位置: 首页 >> 机关党建

桂林市旅游公共服务管理处党支部赴江头村廉政教育基地开展主题党日活动

时间:2020-07-07 09:55:00     来源:桂林市文化广电和旅游局     作者:滕哲宏
【打印本页】
【字体:
时间:2020-07-07 09:55:00
来源:桂林市文化广电和旅游局
作者:滕哲宏
0

为庆祝中国共产党建党99周年,激励党员干部不忘初心,牢记使命,202073日,桂林市旅游公共服务管理处(以下简称“管理处”)党支部组织全体党员干部赴桂林市灵川县九屋镇的江头村参观学习。

予独爱莲之出淤泥而不染”,提起江头村,最有名的当数这里处处彰显清正廉洁的爱莲文化。作为儒家理学思想鼻祖周敦颐的后人,江头村村民们牢记祖训,清白做人。故现在依然村风正、民风淳朴的江头村,已经成为了著名的廉政教育基地。

在讲解员的带领下,管理处的全体党员干部参观了“爱莲家祠”并开展学习了以“不忘初心,牢记使命”为主题的廉政教育活动。在“爱莲家祠”里,堂屋梁柱涂成黑色,代表淤泥;壁板染为红色,象征莲花;梁柱与壁板相接,寓含“出淤泥而不染”的意思。村中有一古井,名叫“金钱井”,井沿砌成方形,而井内壁却是圆形,方形井口倒映在圆形水面上,就像一枚铜钱。这并不是崇尚“拜金主义”,恰恰相反,它是警示后人不要有贪念,否则“掉到钱眼里就捞不上来了”。

走在村里,古建筑的沧桑感扑面而来,爱莲家祠、太史第、按察史第、奉政大夫第、同知府第、五代知县宅、解元第等,步移景异,却有一种气质贯穿始终,大到建筑布局,小到镂花雕刻,无不体现着江头村民“以莲喻人”,对清正廉洁的尊崇。

通过参加此次活动,管理处的党员干部将会更加坚定“不忘初心,牢记使命”的工作信念,将清正廉洁的作风带入到日常工作中,为桂林旅游公共服务事业贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页