当前位置: 首页 >> 机关党建

中共桂林市文化广电和旅游局机关委员会庆祝建党99周年暨七一系列活动

时间:2020-07-13 10:16:32     来源:桂林市文化广电和旅游局     作者:机关党委
【打印本页】
【字体:
时间:2020-07-13 10:16:32
来源:桂林市文化广电和旅游局
作者:机关党委
0

   为庆祝中国共产党建党99周年,引导党员干部学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。在“七一”建党节前后,桂林市文化广电和旅游局机关党委、局属各单位党组织,积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的“七一”系列活动,推进文旅融合发展和桂林国际旅游胜地建设。

    学习先进,不忘初心履誓言。

    为宣传弘扬抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,7月1日上午,机关党委组织局系统25个党组织共582名党员观看“桂林市直属机关抗疫先进事迹报告会”,同时,要求各党组织以主题党日活动形式观看“战疫一线党旗红”公益宣传片,引导全体党员向榜样看齐,向身边的先进典型学习,凝心聚力,争先创优,为文化广电和旅游事业做出应有的贡献。

桂海碑林博物馆党支部组织党员观看报告会

八路军办事处党支部组织党员观看先进事迹报告会

桂林画院党支部组织党员观看情景报告会

    锤炼党性,牢记使命再出发。

    7月1日,机关党委组织局机关党员赴全州县开展纪念建党99周年“重走长征路暨消费扶贫”主题党日活动。全体党员冒着烈日酷署,沿着红军长征走过的湘桂古道,徒步前往古岭头战斗遗址和板塘红军烈士墓。在古岭头战斗遗址旁,全体党员重温入党誓词,庄严承诺,学习革命先烈为党和人民的事业敢于流血牺牲的大无畏革命精神,勇于担当,履职尽职。活动结束后,党员同志们积极响应市委、市政府的号召,开展党建引领、促文旅复苏和消费扶贫活动。

    落实制度,领导带头讲党课。

    6月30日,市文广旅局党组成员、副局长曹健,以“打赢疫情防控阻击战中践行初心和使命”为主题给桂林市文艺演出有限责任公司全体党员上专题党课。各位党员通过认真学习,再一次明白了共产党人政治本色的最有力诠释,就是在重大考验面前,从来都是英勇无畏、冲锋在前,干部党性强不强、政治上过不过得硬,就要看关键时刻靠不靠得住,广大党员、干部应牢记人民利益高于一切,在严峻的斗争中磨砺初心、勇担使命。

    体现关怀,组织走访慰问。

    “七一”建党节前夕,机关党委、局属各单位党组织积极开展走访慰问送温暖活动。局领导班子成员、二层单位的主要领导带头走访,慰问老党员和生活困难党员、贫困村生活困难党员和疫情防控一线的党员,帮助解决实际困难,为他们送去了党组织诚挚的关怀和问候。

局党组成员蓝国琼同志慰问老党员

市旅游公共服务管理处党支部书记何琴慰问疫情防控一线的工作人员

市戏剧创作研究中心副主任叶春桃慰问生活困难党员

    众志成城,决战脱贫攻坚。

    为贯彻落实《桂林市扶贫开发领导小组 桂林市整改工作领导小组关于印发2020年全市脱贫攻坚工作调研指导方案的通知》文件精神,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平,确保脱贫攻坚工作决战决胜。今年市文广旅系统向全州、临桂、永福、灵川四县9个定点扶贫村派出18名帮扶工作队员,协助局派驻驻村第一书记做好脱贫攻坚工作,为2020年决战脱贫攻坚奠定基础。目前,各帮扶工作队员全部到位,并积极开展工作。

市文广旅局驻村第一书记及帮扶工作队


桂林博物馆驻村第一书记、帮扶工作队员

 

桂林市博览发展中心慰问贫困村生活困难党员及驻村第一书记、帮扶工作队员

 

 

 


 



扫一扫在手机打开当前页