当前位置: 首页 >> 机关党建

桂林市文广旅局举办农村党员乡村旅游经营暨党组织书记培训班‍‍‍‍‍‍‍

时间:2020-07-28 17:29:00     来源:桂林市文化广电和旅游局     作者:滕哲宏
【打印本页】
【字体:
时间:2020-07-28 17:29:00
来源:桂林市文化广电和旅游局
作者:滕哲宏
0


为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,进一步提升基层组织书记的思想政治素质、业务工作水平和履职担当能力,发挥党组织书记在基层党务工作中的骨干和带头作用,727日,由桂林市文化广电和旅游局主办,中共桂林市委党校承办的2020年农村党员乡村旅游经营暨党组织书记培训班在中共桂林市委党校正式开班。桂林市文化广电和旅游局党组成员蓝国琼、市委党校副校长张力丹、市委党校公共管理与法学教研室副主任刘玉成等出席开班仪式。桂林各县(市、区)文化广电和旅游主管部门分管负责人,村“两委”干部、局派驻贫困村第一书记,“农家乐”、生态农庄、家庭农场主、乡村旅游等农村党员(非党员)从业者,以及局系统党组织书记、局群团组织负责人共145人参加了本次培训班。

开班仪式上,蓝国琼代表桂林市文化广电和旅游局党组致辞,向承办此次培训的市委党校的领导和工作人员致谢向全体参加培训班的学员提出了“提高认识,增强学习紧迫感”,“联系实际,提高学习针对性”,“珍惜机会,确保学习见实效”的三点意见。他强调,希望通过本次学习,桂林市的乡村旅游从业人员能进一步提高素质和服务水平,进一步了解乡村旅游振兴的意义,更好地发展乡村旅游,以旅游带动乡村脱贫致富,成为带领发展乡村旅游的党员致富带头人。

本次培训班将持续5天,全体学员采取专题讲座、案例教学、座谈讨论、现场教学等相结合的方式,学习习近平关于全面从严治党的重要论述、党务知识与基层党支部工作方法、党员发展与党员管理工作,以及抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴、群团组织作用等内容。

鲁家村现场教学



扫一扫在手机打开当前页