当前位置: 首页 >> 机关党建

观摩学习先进经验,争创精品党建品牌——桂林市文化广电和旅游局组织召开2020年党建品牌建设暨意识形态工作推进会

时间:2020-09-15 11:29:00     来源:桂林市文化广电和旅游局     作者:韦琪
【打印本页】
【字体:
时间:2020-09-15 11:29:00
来源:桂林市文化广电和旅游局
作者:韦琪
0

为进一步提高党建工作水平、创新党建工作思路,推进市文广旅系统党建品牌建设和意识形态工作,桂林市文化广电和旅游局机关党委于2020911日上午组织召开2020年党建品牌建设暨意识形态工作推进会。会议分现场考察、集中会议两个阶段进行。

首先,局机关党委组织局系统23个基层党组织的党组织书记赴市花木研究所、五里亭军休所、市民政局等3个党建品牌示范点参观学习“党旗飞扬,匠心花木”、军休先锋,奉献社会”、“党旗领航,民政方舟”等先进党建品牌。三个单位的党建品牌以图文并茂的展板形式呈现,全方位、多角度展示了近几年来本单位的党建发展历程、工作成效、基层党组织精神风貌以及所取得的成绩,党建活动形式多样、内容丰富,党建成果各具特色。参观过程中,展厅里全体党员们认真观摩、轻声交谈,不时插话询问,为三个单位的党建品牌创建成绩由衷点赞,感受到了浓厚的党建工作氛围。

参观结束后,在桂林博物馆党员活动室召开2020年党建品牌建设暨意识形态工作推进会,局机关党委专职副书记李国和传达学习了市直机关工委关于《深化市直机关党建品牌建设暨基层党组织星级化创建方案》和《市委宣传部关于2020年第三季度意识形态工作调研的通知》的文件精神,并就党支部规范化建设作了工作布置。

最后,局党组织成员蓝国琼同志就如何抓好党建品牌建设和意识形态工作谈了三点意见。一是提高政治站位,深化思想认识,增强做好党建工作和意识形态工作的自觉主动性;二是转变工作作风,提高工作效率;三是立足本单位工作实际,把党建示范点的特色经验和做法带回去,找差距、补短板,争创精品党建品牌,推动桂林市文化广电和旅游系统党建工作再上新台阶。



扫一扫在手机打开当前页